Фурнитура Hettich зарекомендовала себя благодаря исключительному качеству, инновационным решениям и постоянному обновлению ассортимента. 

Мировые тенденции в использовании мебельной фурнитуры в последние годы ведут к изменению ее назначения: если раньше она служила только для «скрепления» элементов мебели между собой и удобства использования мебели конечным потребителем, то сейчас это важный элемент дизайна. С помощью новейших разработок возможно увеличение функциональности мебели, появилось понятие «умная» фурнитура. Последние мировые ХИТы – системы организации пространства мебели (например, системы организации ящиков, «умные кухни», «пуш-ту-опен» и пр.). 

Тенденция современного «кухнестроения» такова, что ящики становятся основными элементами кухни. По сравнению с распашными тумбами, в ящиках возможно разместить значительно больше предметов. Кроме того, при использовании ящиков не надо нагибаться, выискивая нужный предмет в глубине полки. Выдвижные ящики полного выдвижения делают доступными предметы, находящиеся по всей глубине изделия. 

Увеличение размеров выдвижных ящиков по ширине, применение направляющих, позволяющих выдвигать ящики полностью, выдвигают повышенные требования по таким параметрам как максимальная динамическая нагрузка . Фирма Hettich производит систему InnoTech с использованием направляющих QUADRO. С их помощью ящик скользит бесшумно и выдерживает динамическую нагрузку до 50 кг. Фирма дает гарантию на 100 тыс. циклов открываний и закрываний ящика.

Но ящик должен не только хорошо выдвигаться, но и непринужденно задвигаться обратно. Для этого фирмой Hettich используется демпферная система Silent System. Это действительно целая система, благодаря которой ящик двигается как бы сам по себе, причем медленно и плавно, не ударяясь и не отскакивая назад. Интересным и очень практичным дополнением является широкий набор универсальных элементов для организации внутреннего пространства ящиков. 

Подробную информацию о фурнитуре Hettich, используемой в нашей компании, вы можете получить на сайте производителя.