Выбор материала для фасадов

Выбор кухни - это целая наука, здесь важно все, начиная с фасадов и заканчивая фурнитурой.  Давайте разберемся как выбрать не только красивую, но и практичную, качественную и долговечную кухню.  Внешний вид кухни напрямую зависит от выбранного фасада. Так что же выбрать?

Дерево

Одни из самых дорогих фасадов изготавливаются из массива древесины. Материал тонируют или сохраняют естественный оттенок данной породы дерева. Перед производством древесину тщательно высушивают и покрывают защитными лаками или восками.

Плюсы:

Дерево позволяет разнообразно оформлять фасады — украшать их решетчатыми вставками, резным орнаментом, декоративными элементами. Это единственный материал, который можно эффектно «состарить». Второе преимущество — возможность реставрации. Сколы и царапины на деревянной поверхности можно замаскировать.

Минусы:

Уязвимый материал. Его несложно поцарапать или оставить вмятину. От резких перепадов температуры дерево может рассохнуться, лопнуть. Нельзя устанавливать деревянную кухню на "теплый пол", поскольку от высокой температуры фасады нижних шкафов могут "рассыхаться".

Пластик

Пластиковые фасады изготавливаются из плиты МДФ толщиной 16 мм с последующим приклеиванием пластика методом холодного прессования с применением современных клеящих материалов, не содержащих водных или химических элементов. Обработка края фасада производится кромкой ПВХ или 3D Acryl на кромко-болицовочном станке при температуре нагрева клея до 200 градусов или обрамляется алюминиевым кантом.

Декоративный бумажно-слоистый пластик - это современный, экологически чистый конструкционно-отделочный материал, получаемый методом прессования специальных видов бумаг. Пластик незаменим в быту и в промышленности. Кроме кухонных фасадов, он используется для внутренней отделки помещений, дверей, столов, мебели для офиса, баров, ресторанов, кухонь, ванных комнат.

Декоративные слоистые пластики выдерживают самые высокие требования к качеству и долговечности. Они отличаются чрезвычайной стойкостью к истиранию, царапанью, ударопрочностью, обладают свето-, жаро-, влагостойкостью  и стойкостью к действию бытовых химикатов. Верхний декоративный слой может иметь глянцевую или матовую поверхность и может быть выполнен в разнообразной расцветке - от пастельных, мягких тонов до ультра модных расцветок.

Ассортимент фасадов и декоративных элементов, предлагаемый в компании Графская кухня, позволит Вам реализовать любые дизайнерские проекты самых разнообразных стилей, а цветовая гамма пластиков позволит удовлетворить самые изысканные вкусы.